Поправляйтесь! Сил и терпения!
Сами только переболели всей семьёй, я тему заводила на подросших, девочки насоветовали и успокоили.
И как Оля Лютик сказала это аденовирус, прочитай про него в интернете. У вас он тоже скорее всего, если кашель сразу и температура высокая.
У Вари была 5 дней до 40, плохосбиваема. Сиропы первые 2 дня вообще не брали, могли сбить с 40 до 39,3 и держали меньше 4-х ч и да, на них аллергия, свечи панадол сбивали лучше и держали дольше. Ещё все время были ледяные ноги, и никакие тёплые носки не помогали, только ношпа. (Если у вас так будет дозировка 1/4 таблетки).
Иммуномодуляторы ставила 2 свечки в приступе паники.
От кашля пили сиропы, тк он был невозможный, до рвоты, и не продуктивный.
Прошло 2 недели, кашель и сопли остались. Кашель странный, вроде как и от соплей и с хрипами. В среду пойдём слушаться.
Ещё из носа кровит вместе с соплями. Врач говорила может быть после высокой температуры,сосуды слабые и тд. Но такое тоже первый раз. Не прожилки крови, а сгустки и иногда капли. Капаю в нос физ раствор, к ЛОРу записались
Если нурофена надолго хватать будет (на 12 часов), то только его, если нет и ребенок капризный от температуры, то цефекон в промежутках.
С кашлем я младшему каждый день вызываю, если хоть какие-то сомнения есть. Пока не расслабишься, пусть ходят слушают, тем более когда температура еще есть. Да и без нее врачи в таком возрасте на сильный кашель всегда приходят.
Из советов поить всем, что пьет. Тепленьким. Ромашкой там какой-нибудь, или просто водичкой, компотом и т.п. До 2 лет детям никаких лекарств от кашля нельзя!!! Комнату проветривать, ножки в тепле держать. Самой не паниковать и не плакать![]()

Ох ты елки, все таки заболели
Виферон нафиг, толку никакого, только аптечный доход.
Мукалитики нельзя. Кашель то скорее всего влажный? Откашливается? Поить-поить-поить. Следи за температурой конечностей. Нурофен только плох, если литичку придется делать -их по времени лучше разводить подольше.
Поправляйтесь!
+1 к виферону и прочему - много инфы и у Комаровского и доктор Аннамама
https://instagram.com/p/BOAXPZkB4gC/
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/
Как можно больше поить и главное понимать- за один день это не пройдет, набраться терпения и спокойно лечится.
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?
старший как?

Неплохо)) просто хотела, чтоб вы мне подтвердили, что я все делаю правильно, а то мне тут в одиночку трудно сдерживать натиск врачей и бабушки, которые "почемуничемнелечишь", "противовирусныехотьдавай"))
Старший, тфутфутфу, на поправку, спасибо! Антибиотики допиваем, темпа норм, кашляет еще и сопли.